Doogee shoot 1 microsd

Дисплей 5.5 дюйма, FullHD, IPS, автоматическая регулировка яркости, матрица от Sharp. Меня этот экран в хорошем смысле удивил, контрастная картинка (1400 к 1), высокая яркость и насыщенные цвета плюс возможность регулировки. Для своего ценового сегмента этот дисплей просто удивительно хорош.

Размеры – смартфона 156.6х77х8.7 мм, вес – 167 грамм. Для 5.5-дюймового экрана смартфон достаточно компактный, хорошо собран. Мне аппарат понравился по ощущению в руках, никаких нареканий он не вызывает.

В GPS все хорошо, навигация отлична и нет промахов.

В телефоне используется бюджетный MediaTek 6737T, 4 ядра до 1.5 ГГц, графический ускоритель Mali T720 MP2. Оперативной памяти 2 ГБ, что уже радует, встроенной памяти 16 ГБ (доступно пользователю 10 ГБ). Характеристики для бюджетного аппарата неплохи, тут не к чему придраться. Поддерживаются карты памяти microSD до 256 ГБ.

Экран Doogee Shoot 1 (как заявляет производитель от SHARP) меня порадовал и приятно удивил. На солнце дисплей выцветает и плохо читаем. Качество дисплея 5 из 5!

4. Экран Doogee Shoot 1.

8. Производительность, тесты Doogee Shoot 1.

7. Автономная работа Doogee Shoot 1.

4G: FDD-LTE Band 1/3/7/8/20.

Но сама по себе производительность устройства на достойном уровне.

Вот и Doogee Shoot 1 на первый взгляд кажется еще одним смартфоном с двумя камерами, прилепленными непонятно зачем. Но по факту это не совсем так. Давайте сначала посмотрим видео.

Во время звонка звук речевого динамика громкий, отчетливый. Собеседник также слышал меня хорошо, микрофон среднего качества.

Чехол довольно плотный, хотя и гибкий, на внешний вид смартфона влияет мало. От ударов при падениях он тоже вряд ли защитит, но учитывая очень скользкий корпус самого смартфона, сможет все же принести пользу.

Цвета на экране Doogee Shoot 1 явно перенасыщены и цветовой баланс у экранов немного различается.

Внешний вид и качество исполнения упаковки Doogee Shoot 1 отрицательных эмоций не вызывают: коробочка получилась небольшая, ладная, выполнена из толстого картона с качественной матовой полиграфией. Единственное, конечно, на ней имеются разноцветные картинки, но и продукт сам по себе далеко не высшего класса, так что такое простоватое оформление тут имеет полное право на жизнь.

Яркость под углом у экранов уменьшилась (как минимум в 5 раз, исходя из разницы в выдержке), но у Doogee Shoot 1 экран все же светлее. Черное поле при отклонении по диагонали высветляется сильно, но остается условно нейтрально-серым. Фотографии ниже это демонстрируют (яркость белых участков в перпендикулярном плоскости экранов направлении одинаковая!):

В смартфон установлен процессор MTK6737T с четырьмя ядрами Cortex A-53. Этот «камень» способен под нагрузкой разгоняться до рабочей частоты 1,5 ГГц. В устройстве установлено 2 ГБ оперативной памяти, а для установки приложений доступен внутренний накопитель с объёмом памяти 16 ГБ. Кстати, расширить память можно с помощью карточки microSD до целых 256 ГБ.

Есть в смартфоне и «пробуждение» от двойного постукивания по выключенному экрану, а также настраиваемые жесты для быстрого запуска приложений.

Экран с первых же минут радует высоким контрастом, естественной цветопередачей и неплохой глубиной чёрного цвета. Углы обзора нареканий не вызывают. Функция автоматической регулировки подсветки работает исправно, при этом минимальная яркость комфортна для работы с аппаратом вечером в помещении с искусственным тусклым светом, а максимальная достаточна для абсолютно комфортной работы с аппаратом днём в пасмурную погоду — при чтении с экрана под прямыми лучами солнца её немного не хватает. Для регулировки подсветки не используется ШИМ (PWM), поэтому дисплей не мерцает ни на каких значениях яркости и не утомляет зрение. Ещё одна особенность экрана — сохранение красивой «сочной» цветопередачи даже при установке минимальной яркости.

На правой грани сверху расположен комбинированный лоток для micro-SIM и micro-SIM/microSD. Чуть ниже находится кнопка питания. На левой грани расположена качелька регулировки громкости, на нижнем торце — внешний динамик, микрофон и micro-USB выход. На верхнем, ближе к левой грани находится выход для наушников.

MT6737T_Android_scatter находится в папке с прошивкой.

Дисплей Doogee Shoot 1.

Снизу притаился динамик, микрофон и micro-USB выход.

Комплект поставки не так и скуден — зарядка на 2А, инструкция на русском, плёнка на экран, соплифчик для дисплея и силиконовый бампер, довольно хорошего качества и скрепка для извлечения лотка.

Звук из динамика довольно мощный, но на высокой громкости слышны искажения, бас почти неощутим. Для прослушивания музыки лучше подключить наушники.

Doogee Shoot 1 — бюджетный смартфон, который обладает не только базовыми характеристиками (4-ядерный процессор, Full HD-дисплей, 2 ГБ ОЗУ), но и двойной камерой.

В тестах, телефон продемонстрировал неплохие результаты, набрав почти 40,000 баллов в benchmark AnTuTu.

На задней панели Doogee Shoot 1 находится 13-МП сенсор 3L8 от Samsung, дополнительный 8-МП сенсором от Hynix. Doogee рекламирует двойную камеру как главное достоинство телефона, и не зря — она действительно неплохая, и лучше, в сравнении с Oukitel U20 Plus.

HSDPA (1.8 Мбит/сек)

Full HD (1920 x 1080)

Full HD (1920 x 1080)

802.11n (IEEE 802.11.n, 150 Мбит/c, 2.4 ГГц)

Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 459 Регистрация: 01.10.13.

Сообщение отредактировал fire679 – 30.12.16, 11:34.

Группа: Активные пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 30.10.16 Apple iPhone SE.

Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 596 Регистрация: 03.10.16.

Но просто добротный фаблет – это скучно, нужна фишка. Поэтому ставим сзади две камеры. И пишем кучу громких слов – “Professional photography”, “Shoot Expert” и т. д. Обещаем PDAF, модуль от Samsung, ISP-процессор и показываем крутые картинки с прикольным размытием заднего фона.

Спасибо компании Марвел-Дистрибуция за предоставленный для тестирования смартфон.

Знакомимся. Doogee Shoot 1, недорогой китайский фаблет от малоизвестного производителя с совершенно разумными характеристиками. Экран, батарейка, железо, память – всё ок, всё добротно. Плюс LTE, плюс датчик отпечатков пальчиков.

Официальная “белая” цена – 9990 рублей (Связной, Озон, МТС, Юлмарт). На Aliexpress цена колеблется в районе 5700-6300 рублей (цена на момент написания обзора, т. е. на начало апреля 2017 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *