Honor MagicBook

HUAWEI Honor MagicBook против Xiaomi Air i3 Notebook: почти MacBook за полцены

И Huawei, и Xiaomi заработали свою репутацию, предлагая на международном рынке смартфонов высокопроизводительные, но доступные по цене телефоны. Однако с тех пор обе компании расширили ассортимент своей продукции, включив в нее различные устройства. Но хотя экспансия Xiaomi в область ноутбуков не нова, Huawei Honor MagicBook – самый первый портативный компьютер Huawei. Как сравнить эти два и какой ноутбук выигрывает? Давайте разберемся.

HUAWEI Honor MagicBook против Xiaomi Air i3 Notebook: краткий обзор

Мы начнем это сравнение с быстрого анализа всех ключевых особенностей, а также цены – да, давайте сразу же вытащим слона из комнаты. Первое, что следует отметить в отношении двух ноутбуков, это то, что базовые версии с небольшой разницей в одной и той же цене – и обе в настоящее время продаются на GearBest: вы можете получить Xiaomi Air i3   за 912,83 долларов и  Huawei MagicBook за 699,99 долларов.  

Наименование товара
HUAWEI Honor MagicBook Ноутбук
Xiaomi Air i3 Ноутбук
Размер экрана
14 дюймов
13,3 дюйма
дисплей
Разрешение 1920 x 1080p Full HD
ЦПУ
Четырехъядерный процессор AMD Ryzen 5 2500U 2,0 ГГц (макс. 3,6 ГГц)
 Intel Core i3 8130U Quad Core 2,2 ГГц, до 3,4 ГГц
GPU
Интегрированная графика Radeon Vega 8
Intel HD Graphics 620
аккумулятор
57.4Wh
40W
камера
1 мегапиксельная камера
связь

Аудио разъем: наушники / микрофон;

Интерфейс кард-ридера: 3 в 1;

HDMI: да;

Тип-С: Да;

USB-хост: Да 1 х USB 3.0 + 1 х USB2.0

Полностью функциональный порт USB Type-C, скорость передачи до 5 Гбит / с;

Поддерживает зарядку, передачу данных и вывод видео;

USB 3.0 порт X 2, скорость передачи до 5 Гбит / с на порт;

Полноразмерный порт HDMI X 1;

Разъем для наушников 3,55 мм;

Операционные системы
Windows 10
Вес товаров
1.45kg
1.30kg
Размер товара
32,30 х 22,10 х 1,58 см
30,96 х 21,09 х 1,48 см

HUAWEI Honor MagicBook против Xiaomi Air 13 Ноутбук: дизайн

Оба ноутбука имеют поразительное (хотя и ожидаемое) сходство с MacBook Air. Но есть еще несколько различий, чтобы заметить. Air 13 Xiaomi выглядит как идеальный прямоугольник металла – и это хорошая вещь. Первое, что вы заметите, это отсутствие какого-либо логотипа на верхней части ноутбука – под корпусом ноутбука вы найдете только знакомый логотип Mi. Уже один этот факт придает ноутбуку более «чистый» вид и оставляет много места для украшения наклеек – если вы любите такие вещи. Расположенный в центре металлический шарнир соединяет основание ноутбука с дисплеем, а внизу вы найдете прорезиненные ножки и две решетки динамиков.  

Huawei Honor MagicBook  имеет металлический корпус и удивительно легкий (и) размер 1,47 кг тонкий (0,62 дюйма в самой тонкой части). Компактный дизайн не помешал ноутбуку иметь все необходимые порты, включая USB, HDMI, аудиоразъем и т. Д. 14-дюймовый экран ноутбука с разрешением Full HD занимает большую часть передней панели (81%) и границы вокруг дисплея. всего 0,2 дюйма в толщину. Ноутбук доступен в трех интересных цветах: Glacier Silver, Star Grey и Nebula Violet. В отличие от Xiaomi Air 13, в верхнем углу ноутбука вы увидите небольшой скромный логотип Honor.

HUAWEI Honor MagicBook против Xiaomi Air i3 Notebook: особенности и производительность

Внешний вид – это одно, и, честно говоря, они имеют большое значение, когда дело доходит до выбора ноутбука, с которым вы будете висеть в Starbucks. Но, если не считать тщеславия, производительность на первом месте. Так что же могут предложить два ноутбука?

ЦПУ

Xiaomi Air i3 поставляется с  четырехъядерным процессором Intel Core i3 8130U  с тактовой частотой до 3,4 ГГц. Базовая модель Huawei Honor MagicBook оснащена четырехъядерным процессором AMD Ryzen 5 2500U с тактовой частотой до 3,6 ГГц. На графическом процессоре Xiaomi Air i3 оснащена Intel HD Graphics 620 , а Huawei Honor MagicBook предложит вам улучшенный графический интерфейс с интегрированной графикой Radeon Vega 8.

Хранение и память

Здесь все точно так же. У вас есть щедрое предложение 256 ГБ дискового пространства на обоих ноутбуках, а также 8 ГБ оперативной памяти DDR4 для эффективной многозадачности.

дисплей

С книгой Magic вы получаете немного больший экран: 14-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1920 x 1080 по сравнению с 13,3-дюймовым IPS-дисплеем на Xiaomi Air 13. Несмотря на небольшую разницу, оба ноутбука предлагают достаточно места для удобной работы. с документами, наслаждаясь медиа, играми и многим другим.

аккумулятор

Одной из основных проблем, с которыми мы часто сталкиваемся при выборе ноутбука, является время автономной работы. А по мере того, как конструкции ноутбуков становятся тоньше, а вещи становятся исключительно портативными, эти проблемы становятся все более и более оправданными. Honor MagicBook значительно лучше справляется с проблемами, связанными с аккумулятором, благодаря своей 57,4 Вт аккумуляторной батарее, обеспечивающей до 12 часов бесплатного использования. Батарея в Xiaomi Air 13 немного скромнее – вы получаете батарею на 50 Вт, которая обещает вам до 9 часов непрерывной работы (хотя некоторые пользователи сообщают, что фактическое время использования без подзарядки составляет около 6). часы).

камеры

Это, вероятно, не является большой вещью, которую стоит учитывать при покупке ноутбука, но оба ноутбука дают вам возможность делать неудобные фотосъемки, а также легко общаться в чате с друзьями и семьей. Xiaomi Air 13, а также Huawei MagicBook поставляются с простой, но достаточно эффективной фронтальной камерой с разрешением 1,0 Мп.

HUAWEI Honor MagicBook против Xiaomi Air 13 Notebook: вердикт

Так что же нам в итоге? По сути, и MagicBook, и Air 13 являются гораздо менее дорогими версиями MacBook Air – как с точки зрения дизайна, так и, в некоторых аспектах, даже с точки зрения производительности. Huawei MagicBook имеет немного больший экран и, что более важно, значительно большую батарею. Таким образом, если вы часто работаете в дороге, MagicBook с 12 часами автономной работы обеспечит вам более стабильную рабочую среду по сравнению с 9 часами на ноутбуке Xiaomi Air 13, но Xiaomi. При этом оба ноутбука оснащены эффективными процессорами, графическим процессором, приличной оперативной памятью и опциями хранения и, в основном, всем, что вам нужно, чтобы иметь хороший опыт работы с устройством. Но ноутбук Xiaomi имеет тенденцию побить свой счетчик HUAWEI в этом регионе.

One thought on “HUAWEI Honor MagicBook против Xiaomi Air i3 Notebook: почти MacBook за полцены”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *