Забудьте о 4K телевизорах – телевизоры 8K уже здесь

БЕРЛИН. Несмотря на то, что 4K-телевизоры остаются проблемными  в отношении контента для них в формате Ultra High Definition 4K за исключением некоторых потоковых сервисов и дисков Blu-ray, и лишь три из крупнейших телевизионных вещателей анонсировали что еще больше повышают пределы разрешения экрана, вводя свои собственные 8K-наборы.

«Настало время для нас, чтобы отстаивать следующую эру в разрешении экрана», – сказал на пресс-конференции в четверг на торговой выставке IFA в четверг на пресс-конференции Samsung UK TV-директор по маркетингу Гай Киннелл . «Зрители могут видеть, что они никогда не видели на телевизоре раньше».

Но 8K-наборы, представленные Samsung , LG и TCL -each, предлагают  33,177,600 пикселей вместо 8,294,400 пикселей, найденных на 4 тыс. ТВ-телевизорах, которые не заслуживают ваших долларов. Они предлагают экспоненциально меньше материала для просмотра в своих собственных разрешениях, дополнительные пиксели заметны человеческим глазом на большинстве расстояний зрения, и они используют больше энергии.

«8K – это излишество», – сказал Марк Вена, старший аналитик Moor Insights & Strategy . В этом случае больше не лучше. Это только равно больше денег, ушедших с вашего банковского счета.

Дебют Samsung, LG и TCL 8K

Samsung уделяет наибольшее внимание 8K на IFA, демонстрируя 65-дюймовые, 75-дюймовые, 82-дюймовые и 85-дюймовые наборы без объявления цен или дат отгрузки. Эти детали не появятся до октября.

На своей пресс-конференции корейская фирма поставила 8K в качестве логического ответа на постоянное увеличение размеров экрана и предположила, что способность ее программного обеспечения повышать скорость записи 4K позволит решить проблему отсутствия ничего в 8K.

На выставке Samsung на основной катушке были показаны клипы, первоначально выпущенные в стандартном определении, high-def и 4K, наряду с 8-кратными версиями каждого из них. Клипы размером 4K, увеличенные до 8K, показали наименьшую разницу, особенно с расстояния более чем на несколько футов, в то время как HD-видео, показанное в 8K, выглядело значительно резче. Но SD-клип двух телевизионных якорей, усиленный до 8K, оставил дикторов, выглядящих тревожно пластиковыми.

LG объявила о выпуске только одного 8-каратного телевизора с 88-дюймовым OLED-дисплеем (Organic Light Emitting Diode). OLED-экраны обеспечивают лучшее соотношение контрастности и намного тоньше, чем светодиодные подсветки, которые доминируют на рынке , но также стоят намного дороже.

LG не показывала цены или дату доставки для своего телевизора, но по состоянию на 31 августа ее самая дешевая модель OLK OLX была 65-дюймовым диском со скидкой до $ 2,499.99, поэтому вы можете ожидать, что версия 8K будет довольно дорогой. Верхний линейный 4K ЖК-дисплей компании такого же размера стоит менее половины .

Показанный на экране 8K показал, что основной мотив преобладают неподвижные изображения таких подробных сюжетов, как стопки денег и газетные страницы.

Наконец, TCL продемонстрировал 75-дюймовый набор 8K . Он также не объявлял цену или дату отгрузки, хотя ее история продажи телевизоров менее чем у таких, как Samsung и LG, предполагает, что ее набор 8K не будет столь дорогим.

Почему вы должны игнорировать их

Но любой ценой телевизор 8K представляет собой паршивую сделку. За пределами Японии, где вещатель NHK работает над широковещательной и спутниковой доставкой в ​​8K, ваши варианты просмотра исходного контента 8K составляют небольшой, но растущий выбор клипов YouTube, размещенных в 8K,  для которых вам потребуется подключение к Интернету вверх с пропускной способностью 50 мегабит в секунду .

Хотя эти скорости не так малы, как когда-то, широкополосные абоненты с достаточной пропускной способностью по-прежнему рискуют пробивать данные своих провайдеров после боев с просмотром 8 тыс. Бит.

Не ожидайте, что эта доступность только в режиме онлайн изменится, как объяснил аналитик IHS Markit Пол Грей в электронном письме: «Мы по-прежнему не видим ни одной страны с любыми планами трансляции 8K в газопроводе, кроме Японии».

8K телевизоры будут использовать значительно больше мощности, чем модели 4K.

Upconverting предлагает обходное решение, но не может исправить второй недостаток с 8K: вы не увидите эти дополнительные пиксели со средней дальности просмотра. Гораздо больше, чем даже 4K , 8K требует гигантского экрана; в противном случае дисплей 4K сам по себе превысит способность вашей сетчатки распознавать это дополнительное разрешение.

Такая же математика, которая определяет, могут ли отдельные пиксели на смартфоне или планшете видеть с 20/20 видением, показывают, что даже 85-дюймовый 4K-набор превышает разрешение человека с шести футов . Таким образом, на этом расстоянии набор 8K не будет выглядеть более резким. С 65-дюймовым 4K комплектом минимальное расстояние просмотра падает до менее чем 4 с половиной футов.

Кроме того, телевизоры с 8 КБ потребляют больше электроэнергии, чем 4 тыс. Моделей. «8K, безусловно, хуже по мощности», сказал Грей, объяснив, что их панели примерно на 20-30% менее прозрачны и поэтому требуют более мощных задних фонарей.

Предлагаемое решение Samsung о проблеме наличия 85-дюймового телевизора с пониженным энергопотреблением выглядит как отверстие в стене, называемое Ambient Mode , которое удерживает дисплей на экране, чтобы показать цвет или рисунок, соответствующий стене, только усугубит эту проблему.

В результате оценки IHS не требуют, чтобы 8 кбайт составляли более чем небольшую часть телевизионного рынка к 2022 году. Ожидайте, что 5,38 млн. Комплектов проданы по всему миру – большинство в Китае – «технология не из-за потребления контента или доступности», Серый сказал – против более чем 140 миллионов 4K наборов по всему миру.

«Там всегда будет ранний усыновитель, который кричит о чем-то подобном», объяснила Моор Вена. «Для меня это всегда будет меньшинство клиентов».

One thought on “Забудьте о 4K телевизорах – телевизоры 8K уже здесь”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *